Schulessen - mammas canteen

Informationen zur Anmeldung

Der aktuelle Speiseplan

Speiseplan der 18. Kalenderwoche 2017

Speiseplan der 19. Kalenderwoche 2017

Die Verantwortlichen

Jörg Wieckenberg (40) von Beruf Koch aus Leidenschaft – er hat schon überall auf dieser Welt und auf den Meeren gekocht, unter anderem auf dem Traumschiff MS Deutschland, in den Berliner Kiezküchen, im Sternerestaurant VAU und zuletzt in seinem eigenen Restaurant Wieckenberg. Seit Sommer 2011 widmet er sich bei mammas canteen verstärkt der gesunden Gemein­schafts­ver­pflegung an Schulen. Da er Vater einer zehnjährigen Tochter ist, richtet sich auch sein persönliches Interesse auf dieses Thema. Er berät Schulen und Kitas, gibt Kochkurse und steht den Caterern konzeptionell und praktisch zur Seite.

Okan Saiti (38), Geschäftsführer, hat vor 15 Jahren mammas canteen gegründet. Nach dem Studium der Wirtschafts­wissenschaften hat er sich voll und ganz der konzeptionellen Aufgaben­stellung der gesunden Schulverpflegung hingegeben. Er ist ebenfalls Vater eines fünfjährigen sowie eines fünfmonatigen Sohnes und hat damit auch ein ganz persönliches Interesse an einer gesunden und nachhaltigen Ernährung für Kinder. Durch diese gemeinsame Zielsetzung haben sich die beiden Freunde kennengelernt.

Was möchte mammas canteen?

Wir wünschen uns eine vernünftige Verpflegungssituation an Hamburger Schulen und sind mit dieser Mission seit mehr als 15 Jahren an diversen Hamburger Schulen unermüdlich unterwegs. Wir sind überzeugt, dass sich eine vernünftige und gesunde Versorgung junger Menschen (dies gilt für alle Altersgruppen) nur mit Produktionsküchen und einem engagierten, persönlich geführten Team vor Ort sicher stellen lässt. Ein Caterer, der in einer Zentralküche mit dem sog.„Cook & Chill“-Verfahren oder sogar der „Warmanlieferung“ ein vollkommen anderes Konzept verfolgt, wird den jungen Menschen nicht in seinem ureigensten Bedürfnis einer geschmackvollen, abwechslungsreichen, gesunden und ausgewogenen Mittagsverpflegung langfristig befriedigen können. Wir möchten, dass Mitarbeiter fair behandelt und (be-) entlohnt werden. Wir sind gegen Lohndumping.

mammas canteen wird immer frisch vor Ort kochen

Die Mitarbeiter, die bei uns das Essen an die Schüler ausgeben, haben es selbst zubereitet und wissen, welche Zutaten sie verwendet haben. Dies ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Konzepts und erschließt sich energetisch zu einem positiven Ganzen. Darauf legen wir Wert. Für uns ist es eine Selbstverständlichkeit, dass vor Ort gekocht wird. Am Gymnasium Altona wird es eine teilfrische Produktion geben.

mammas canteen - bahrenfelder steindamm 68a - 22761 hamburg - Mail-Kontakt

 
Download Free Premium Joomla Templates • FREE High-quality Joomla! Designs BIGtheme.net