Foto: Dr. S. Semmelroth

Autorenlesung "Daniel halber Mensch"

Geschrieben von Elio und Sten (7a) am Donnerstag, 29. April 2021

Am Donnerstag, den 22.04.2021, gab es, coronabedingt natürlich online, eine Autorenlesung von dem Buch "Daniel halber Mensch" von David Chotjewitz.

Das Buch war allen SchülerInnen schon bekannt. Der Autor und der gesamte 7. Jahrgang fanden sich zu Beginn der 5. Stunde in einer Videokonferenz zusammen, um der Lesung des Autors und hinterher einer spannenden und intensiven Fragerunde zu lauschen.

Nachdem der Autor sich vorgestellt hatte, begann die Lesung. Zwei Kapitel am Anfang des Buches wurden mit viel Enthusiasmus und Freude vorgelesen. Anschließend an die Lesung wurden zwei Videos gezeigt. Eins: von einer amerikanischen Schule, die auch das Buch gelesen hatte, und ein Video von einer früheren Aktion des Autors an unser Schule. Über diese Videos wurde anschließend eine Dikussion geführt. Danach konnten die Schüler/innen in zuvor zusammengestellten Gruppen Fragen an den Autor stellen. Fragen waren zum Beispiel, wie der Autor sich in der Lage des Protagonisten gefühlt hätte. Weitere unterschiedliche und einfallsreiche Fragen wurden vom Autor sehr ausführlich beantwortet. Insgesamt gesehen, hat die Lesung den SchülernInnen gefallen.